Борисов Л Под флагом Катрионы Часть вторая Луи Глава четвертая ч3 - сочинение

- У меня ни пенса, ни в левом ни в правом карманах! - Вранье! - сказал седоусый капитан и ударил кулаком по спинке стула. - В левом у тебя экспромт, в правом сотня любопытных историй! Угости нас экспромтом, Бархатная Куртка! Снова Луи поднял руку и, когда наступила тишина, начал медленно и негромко: С утра сюда идут, бредут, Бегут, кому не лень, Вино и виски здесь дают, И я здесь каждый день.

Да здравствует "Зеленый слон"

Открылась дверь, и в таверну вошел сэр Томас. Он мельком взглянул на сына и сел за соседний стол. Никто и внимания не обратил на вошедшего, все ожидали заключительных слов экспромта. И Луи нашел эти нехитрые, простые слова - они напрашивались сами, и нельзя было им отказать. Луи повторил: Да здравствует "Зеленый слон"

- И добавил, жестом указывая на отца: И мой родитель - Стивенсон! К чести присутствующих, аплодисменты нельзя было назвать бурными и продолжительными. Луи было совестно за свой неуклюжий, очень плохой экспромт.

Он так и сказал отцу: - Прости, папа, стихи у меня сегодня не получились. Очень слабые, хромые, - "изготовление", как говорит декан, а не стихи!

Но обрати внимание на публику, - она всё же аплодирует! Им нравится второй сорт! - Он им не нравится, Луи, - возразил сэр Томас, надкусывая кончик сигары. - Они аплодируют своей снисходительности, благороднейшему из наших чувств.

Луи пристально, не моргая, поглядел в глаза отцу: - Дорогой папа, мне очень хочется, чтобы ты сегодня был наделен этим чувством в избытке! И не надо поперечных морщинок на высоком челе, папа! Дядюшка Джим! - крикнул Луи рыжебородому великану за стойкой. - Два стакана кофе по-турецки!







Поиск
В нашей базе находится больше 10 тысяч сочинений

Лайкнуть похвалить твиттернуть и прочее

Сочинения > По произведениям русской литературы > Борисов Л Под флагом Катрионы Часть вторая Луи Глава четвертая ч3