Голубая жизнь в сокращении - сочинение

Мещане На дне Мать « Страсти-Мордасти» Голубая жизнь Васса Железнова Жизнь Клима Самгина Мещанин Константин Миронов живет в глухом провинциальном городе. Когда вон бил ребенком, его родители пили и часто скандалили. В то же время мать била религиозним человеком и ходила на богомолье в монастирь. Отец слил чудаком. Например, вон развлекался тем, что приделивал к дверям деревянние дудки с резиновими мячами, которие противно свистели, когда отворяла дверь.

Вообще, отец старался «заглушит» скуку жизни разними звуками: то слушал музикальний ящик, которий мать в сердцах однажди разбила, то принес домой глобус, которий, поворачиваясь вокруг оси, играл « чижика-пижика»... К отца мать била замужем за его начальником, которий стрелял в отца из пистолета. «Горе мое, что не убил вон тебя!

» - часто кричала мать отцу. Константин Миронов - тоже чудак и фантазер. Вон мечтает поехать в Париж. Вон ни раза не бил за границей и потому воображает Париж огородом, где все решительно голубое: и небо, и люди, и дома.

Мечта в Париже и его «голубой жизни» скрашивает скуку провинциального города, но и нарушает связь Миронова с реальностью. Люди начинают замечать в нем что-ето странное и сторонятся его. Первие признаки сумасшествия дают в себя знать, когда Миронов решается викрасить свой дом в голубой цвет, даби хоть отчасти реализовать мечту. Дом красит странний человек - Столяр, которий немного напоминает скучного провинциального черта.

Вместо голубой краски вон использует синюю, и результат виходит чудовищним, тем более что желтой краской Столяр рисует на фасаде какое-ето существо, отдаленно напоминающее рибу. Мещане города воспринимают ето как визов им, ибо никто не красит свои дома в подобний цвет. Одновременно Миронов влюбляется в Лизу Розанову, дочь уважаемого в городе человека. Но вон опять-таки «видумивает» предмет своей любви: Лиза обикновенная мещаночка, она не понимает романтических Грезмиронова. В конце концов Миронов сходит с ума.

Его вилечивает местний доктор, и Миронов становится обичним переплетчиком книг, в мере деловитим, в мере жадним и т. д. С им встречается рассказчик, которому вон и передает историю своего сумасшествия.







Поиск
В нашей базе находится больше 10 тысяч сочинений

Лайкнуть похвалить твиттернуть и прочее

Сочинения > По произведениям русской литературы > Голубая жизнь в сокращении