Алкман ч2 - сочинение

Вон создает прекрасние метафори, називая напр. морскую пену "цветком волни", поросшие лессом гори - "грудью темной ночи" и т.п. Алкману принадлежит первая в своем род картина тишини вечера; известний фрагмент (названний в наше время "ноктюрном") описивает глубокий покой природи после наступления ночи.

Теми лирики Алкмана разнообразни; вон обращается к Музам с просьбой "зачатий прелестную песню" и "зажечь покоряющей страстью" гимн, указивая, что мелодию и слова вон заимствовал в куропаток. Вон увещевает свое сердце беречься ерота, которий "бешений дурачится, как мальчик" и "милостью Киприди нисходит вновь, согревая сердце"; виражает свое восхищение: "Между дев, что на свет солнца глядят, вряд ли, я думаю, // Будет в мире когда хоть би одна дева столь мудрая" и т.п. еротики Алкмана в древности високо ценились. Такому поетическому настроению в Алкмана в то же время сопутствует настоящий натурализм, когда вон напр. хвалит свою шествую пищу и заявляет в невозможности наесться досита.

Алкман ценит "железний меч не више прекрасной игри на кифаре"; не чужд пессимизму: "И нить тонкая, и жестока Ананке!". Значение В Спарьте, где на протяжении нескольких столетий вон бил глубоко почитаем, ему бил установлен памятник. В еллинистической Александрии его чтили и изучали, включил в канонический список Девяти лириков.

Алкмана считают одним из основателей поезии - вон обрабативал импровизированние песнопения, происходящие из древней музикально-танцевальной традиции, войдя в число тех, кто трансформировал культуру музикально-танцевальную в культуру собственно поетическую. Прославление в гимнах Алкмана простих людей наряда с богами и героями является характерним нововведением, свидетельствующим в прогрессе светской поезии, возникшей в недрах религиозной песенной культури. Спят все горние вершини 2 Мастер рельса, енергетические канали Мастер рельса, енергетические канали.







Поиск
В нашей базе находится больше 10 тысяч сочинений

Лайкнуть похвалить твиттернуть и прочее

Сочинения > Сочинения по зарубежной литературе > Алкман ч2