Сочинения > Сочинения по зарубежной литературе > В гостях у инков
В гостях у инков - сочинение


В гостях у Собакевича
Чичиков в гостях у Ноздрёва и Плюшкина
В гостях хорошо, а дома — лучше (по арабской сказке «Синдбад-мореход»)


 Мифы индейцев Южной Америки Наши прабабки из племени кашинауа зачинать детей научились, а вот рожать нет. Как только женщина чувствовала, что беременность подходит к концу, она отправлялась к инкам. Завидя гостью с округлым животом, те устраивали большой праздник.

Пиво готовили разное, гарнир к мясу. Роженицу вели прямо к главному инке и та просила помочь ей родить. По указанию своего предводителя, инки спешили освободить бедняжку от бремени: хватали женщину, потрошили ее живьем, плод забирали, а мать весело поедали, закусывая гарниром и запивая пивом. Ребенка потом отдавали родственникам. Нет ничего удивительного, если в те времена кашинауа не увеличивались в числе и целиком подчинялись инкам.

Одна молодая женщина решила: к инкам она не пойдет лучше умрет в лесу. Что же, согласился муж, думаю, ты права. Уж лучше пусть твой живот сам лопнет. Супруги ушли из селения и остановились в каком то давно заброшенном доме.

Полчища крыс бегали по полу и с любопытством разглядывали людей. Внезапно одна крыса сама обернулась женщиной. Почему ты сидишь тут, что с тобой, расскажи! заговорила она с индеанкой. Та поведала ей историю об инках людоедах.

– Да, произнесла крыса, у нас это не так Происходит никаких инков не требуется. Впрочем попробуем вдруг и с тобой обойдется!

Крыса сходила и принесла трав, которые знакомы ныне всем женщинам. Затем обмыли роженицу, растерли ей живот и благополучно приняли роды.

Крыса хотела сразу же после того опять обернуться животным, но молодая мать уговорила ее пойти вместе в деревню и там обучить детальных женщин искусству рожать. С тех пор ни одна индеанка нашего племени не была съедена инками. Те как то сами явились поинтересоваться, почему их больше никто не просит помочь. Добрые кашинауа обучили пришедших повивальному делу.

Рассказывают, будто раньше инки резали и кушали собственных жен точно так же, как и чужих.


Похожие сочинения


В гостях у Собакевича
Чичиков в гостях у Ноздрёва и Плюшкина
В гостях хорошо, а дома — лучше (по арабской сказке «Синдбад-мореход»)

ТОП 3 популярных



Поиск
В нашей базе находится больше 10 тысяч сочинений

Лайкнуть похвалить твиттернуть и прочее